harmonioushusk9

harmonioushusk9

clever pu base 110

Защита различных элементов здания отвлаги называется гидроизоляцией.
Почему необходимо бороться с влажностью.
Для начала, стоит рассказать о том, почему с повышенной влажностью нужно бороться. В случае, если каждый год топит подвал, то причины делать изоляцию ясна. Но если кого то подтопления не беспокоят,должны подуматьотом, как влажность и вода будет влиять на состояние самого здания. Влажность из земли впитывается в конструкцию фундамента тем самым подвергая его разрушению . Излишний контакт металла с влагой или чего хуже открытой водой, приводит к немедленному возникновению коррозии и разрушению металла.
Исходя из вышесказанного, гидроизоляция должна применяться на всех этапах строительства clever pu base 110
Классификация гидроизоляции.
Классификация гидроизоляции по месту применения. По месту применения изоляция делится на внутреннюю и внешнюю. Внутреннюю гидроизоляцию можно производить уже в процессе внутренней отделки помещения. Всю внешнюю гидроизоляция лучше производить в процессе строительства. Например, осуществлять внешнюю гидроизоляцию фундамента будет сложно на этапах, которые идут после возведения фундамента.
Когда как и какую гидроизоляцию нужно применять.
Гидроизоляция также разделяется на вторичную и первичную, первичная это та, которая используется при строительстве, а вторичная применяется в качестве ремонтных работ.
Как правило при нанесении гидроизоляции во второй раз, первый слой удаляют, но есть и такие решения которые позволяют сохранить и первый слой.
Разделение гидроизоляции по способу ее нанесения.
1. Обмазочная гидроизоляция.
По названию уже понятно что данный способ подразумевает собой такое нанесение как обмазывание, его применяют пристроительстве фундаментов и для внешней изоляции. Данный способ хорош тем, что очень прост и самое главное не дорогой. В случае с битумом есть нюанс в том, что наносится он исключительно в горячем виде, а после тогокак остывает теряет элластичность и под воздействием температур может потрескаться.
2. Способ оклейки гидроизоляции.
В процессе оклеечной гидроизоляции, поверхность оклеивается рулонным материалом, например рубероид. Материал клеится либо на специальный раствор, либо производится наплавление этого материала. Плюсы в том, что накладыватьтакой гидроизол можно на любую поверхность, а при вторичном использовании можно не уберать первый слой.
3. Гидроизоляция способом нанесения.
Этот способподразумевает собой нанесение жидкой мастики на поверхность, этот способ хорош тем, что при нанесении, мастика заполняет все возможные поры и трещины.
4. Напыляемая гидроизоляция.
Принцип тот же что и описан выше, только лишь с применением специального оборудования, это более качественно , но и несколько дороже.
5. Проникающая гидроизоляция.
Этот способ подразумевает нанесение специального раствора, который проникает в бетон на 15-20 см. Некоторые производители заявляют проникающую способность в 90 см. Такая изоляция подходит для труднодоступных участков. Такую изоляцию можно наносить прямо на мокрые детали.
Очень практично было бы наносить гидроизоляцию на всех этапах строительства. Обязательным является гидроизоляция фундамента. Если гидроизоляция стен снаружи покажется дорогой, то стоит провести гидроизоляцию, хотя бы, строительных швов. Также при наличии у здания плоской крыши, используется обязательная гидроизоляция поверхности крыши.

Website URL: gidrocor.ru